30 June // 16:02
Жить в России стало значительно дороже.

Одни винят в этом пандемию коронавируса, другие — ослабший рубль. Июль также принесёт дополнительные траты.

С июля дороже станут лекарства, обувь и табак. Эти товары обязали маркировать, что сразу скажется на их конечной стоимости. Дополнительные расходы и издержки будут заложены в цену товара. В итоге за все эти новшества опять заплатит каждый из нас.

Ещё одно изменение в законе, которое сильно отразится на кармане россиянин — запрет на продажу гаджетов без российского программного обеспечения.

Если закон будет нарушен, то производителям грозит штраф от 30 000 до 50 000 рублей для должностных лиц и от 50 000 до 200 000 рублей для юридических лиц.

Эти поправки окрестили «законом против Apple», поскольку компания Apple утверждала, что может уйти с российского рынка в случае его принятия.

Эксперты отмечают, что нововведение повлечет дополнительные затраты для производителей ПО, и немалые. И все эти затраты вновь лягут на плечи рядовых потребителей.

Закон о вине, который тоже начнёт действовать с 1 июля, не вносит позитива. На наши винодельческие предприятия давно завозился импортный виноматериал, из которого и производилось якобы российское вино. Теперь такое сделать не получится.

Понятно, что это приведёт к уменьшению предложения вина на рынке и, как следствие, к росту цен.

Для примера достаточно вспомнить развитие сыроварения в стране. Когда ввели запрет на импорт из Европы, цены значительно выросли, а качество в итоге упало. Эксперты ожидают, что история повториться.

У многих россиян с июля вырастут тарифы на ЖКХ.

#Подольск #Подмосковье #Россия #ЖКХ #Путин
Источникhttps://lcfd.ru/zyJlvk