26 March // 17:33
СБЕРБАНК ВВЕДЕТ КОМИССИЮ ЗА ПЕРЕВОДЫ СВЫШЕ 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ
Две новости от Сбербанка — хорошая и плохая. С апреля отменят комиссию между регионами, но введут «банковский роуминг» на переводы от 50 тысяч рублей для всех пользователей.

Комиссию за переводы между клиентами из разных регионов в размере 1 % от суммы часто критиковали: Медведев, например, называл эту практику «межрегиональной дискриминацией» и призывал отказаться от нее.

Взамен Сбербанк введет аналогичную комиссию за все переводы свыше 50 тысяч рублей в месяц — вне зависимости от региона. Нововведение сначала опробуют на Дальнем Востоке, а потом распространят на всю страну. Сейчас банк не берет комиссию за переводы между клиентами в пределах одного региона.

Прежняя комиссия касалась 5 % пользователей, а новая затронет уже 12 % клиентов. Комиссия так же составит 1 % от суммы и не превысит 1 тысячу рублей в месяц.

«Продукт не может быть абсолютно бесплатным. Комиссии будут направлены на поддержание инфраструктуры, техподдержку и другое», — объяснила инициативу зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова.

Для удобства банк вводит новый, прежде не существовавший на российском рынке продукт — подписку на переводы. Например, за 99 рублей можно будет увеличить лимит переводов на 50 тысяч рублей в месяц. А подключение безлимитных переводов обойдется в 199 рублей в месяц или 1 599 рублей в год. Для клиентов с пакетом привилегий «Сбербанк Первый» или Private переводы останутся бесплатными вне зависимости от лимита.
Источникhttps://lcfd.ru/T0Kf4k