14 February // 09:30
КТО ЖЕ ВИНОВАТ?
Андрей Балябин
История о том, как я отменял штраф за эвакуацию моего автомобиля.
Автомобиль эвакуировали 16.05.2019 с ул. Проектная по причине того, что он мешал проехать фуре. Утром 16 мая я пришел к месту, где запарковал свое авто и не обнаружил его, сначала я подумал, что забыл, где запарковал, но потом все же понял, что его нет… Угнали? Звоню в Балашихинское ГИБДД заявлять об угоне, а выяснилось, что его эвакуировали, причину мне сразу не сказали…

Я был уверен, что правил парковки я не нарушил и весь день ломал голову по какой причине увезли мой авто. Отпросившись с работы я приехал в ГИБДД, где мне показали фотку, как за моим авто стоит фура, которая не может проехать. С этим я не согласился. При заезде на Проектную улицу с Балашихинского шоссе стоит справа дорожный знак: «остановка, стоянка запрещена», «эвакуация» и «зона действия» на всем протяжении улицы по правой стороне, а мой авто стоял на противоположной стороне дороги, где не было запрещающих знаков, с краю проезжей части, так вот эта дорога справа была заставлена автомобилями, которые реально нарушали ПДД, но им проще было забрать мой авто!

Я написал жалобу на имя начальника, и поехал забирать авто, предварительно взяв справку с ГИБДД для штрафстоянки – это очень важно! Берется она в дежурке при входе в здание. На штрафстоянке можете сразу НЕ оплачивать их услуги по перемещению, возьмите у них отсроченный платеж на месяц – это законно и без всяких процентов! Не ведитесь на оплату сразу! Я не стал оплачивать сразу… впоследствии парковщики подали на меня в суд за неуплату, но об этом позже.

ГИБДД меня на рассмотрение жалобы не вызвали, а сразу прислали ответ почтой, где все осталось без изменений. После этого я написал жалобу в суд, в которой указал процессуальные нарушения сотрудниками ГИБДД, объяснил свою позицию и попросил штраф отменить! И вот в ноябре 2019 года был суд, куда представители ГИБДД естественно не пришли, а мы с судьей пытались разобраться какой же пункт правил ПДД я все-таки нарушил! Так вот в постановлении был указан пункт 12 ПДД и все! НО ни один из подпунктов не подходил под мое «нарушение» и суд принял решение отменить постановление! УРА! Справедливость!

К этому времени с моей карты уже были взысканы 2000 р. ФСПП, и я уже знал, что на меня подали в суд парковщики. Я написал 2 заявления в ФСПП с приложением скринов сбербанка-онлайн, где указан номер исполнительного производства на тот момент+ решение Балашихинского суда, но 2 раза пришли «отписки», что на данный момент по мне нет исполнительного производства! Конечно нет, деньги уже списаны! Более двух месяцев ФСПП не возвращает мне деньги, которые были сняты без решения суда! Мною написаны жалобы в прокуратуру МО и в ФСПП на конкретного пристава-исполнителя о коррупционной составляющей!

Недавно был суд с парковщиками на который они не приехали, а я принес решение Балашихинского суда, с иском ко мне я не согласился и естественно суд выиграл, в иске было отказано! Теперь я накажу ГИБДД Балашихинское подав иск Министерству финансов МО в котором взыщу моральный вред за доставленные неудобства, ну а те уже регрессом выставят счет ГИБДД! В следующий раз будут думать головой!
Источникhttps://lcfd.ru/36c5np