23 June // 16:00
На магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе началось проектирование участка от ул. Поляны до Варшавского шоссе. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам заммэра, на трассе Солнцево — Варшавское шоссе проектируют заключительный участок — от ул. Поляны до Варшавского шоссе. Он будет примыкать к южной части Московского скоростного диаметра. Окончание проектирования запланировано на третий квартал 2022 г. В эти же сроки намечено начало строительства.

Сейчас готовность магистрали оценивается в 49 процентов. Открыты два участка: от Киевского до Калужского шоссе и от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово». Продолжается строительство еще двух участков.

Длина магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе составит 22,5 км, а общая протяженность новых дорог с учетом развязок – порядка 92,4 км.

Магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе станет дублером юго-западной и южной части МКАД, а также одной из основных артерий транспортного каркаса Новой Москвы.
Источникhttps://lcfd.ru/szGXmd