01 June // 07:30
Жительница Подольска наткнулась на квартирного афериста

Довольно высокий спрос на жилье порой заставляет арендаторов соглашаться на не самые выгодные условия владельцев недвижимости. Некоторые арендодатели или мошенники под их видом пользуются положением людей, ищущих квартиру или комнату, и просто обманывают. О таком случае в подольской группе в соцсети ВКонтакте рассказала местная жительница Анастасия Ч.

«Человек выложил объявление о сдаче квартиры. Когда позвонила ему договориться о встрече, сообщил, что находится в другом городе и попросил перевести в качестве задатка 2 тыс. руб. Затем он называл другие причины, почему не может организовать просмотр квартиры и просил перевести еще денег. Тогда я начала понимать, что столкнулась с мошенником, о чем ему сообщила. В ответ она начал меня оскорблять и угрожать, а затем заблокировал», - говорится в посте.
Инцидент прокомментировала юрист Ирина Зуй. Она отметила, что до встречи никаких денег переводить предполагаемому владельцу жилья категорически нельзя.

«Если после просмотра квартиры вы поняли, что она вас устраивает, попросите показать правоустанавливающие документы на жилье. Если они в порядке, можно заключать договор и заплатить задаток. Обязательно возьмите расписку», - пояснила юрист.
Она добавила, что в описанном случае на лицо мошенничество. Нужно обращаться в полицию. Есть вероятность, что в доказательстве помогут скриншоты объявлений и переписки, а также данные о банковских переводах.

https://mosregtoday.ru/sec/zhitelnica-podolska-natknulas-na-kvartirnogo-aferista/
Источникhttps://lcfd.ru/jiuySL