25 April // 12:20
Вы ждали этого месяц, и вот час настал! Мы выбираем главного героя города из СВАО. Задача непростая, но вы уже знаете, как голосовать: находите свой район, выбираете еще парочку фаворитов — и отдаете голоса за самых достойных.

1. Вероника Валетова, спасительница такс из Ярославского

Помогла таксам из Донецка найти себе дом! Их хозяин был вынужден отдать собак. Она придумала как их вывезти, как их встретить, кому пристроить. Так таксы оказались в Москве, у добрых людей. Оставить у себя она их не могла — у неё дома уже живут подобранные собаки.

2. Тимур Газиев, добрый цирюльник из Останкинского

Уже не первый год занимается тем, что стрижет детей с ограничениями в развитии бесплатно, если они приходят к нему. А они приходят еще как – его деятельность уже давно стала весьма популярной в интернете, даже на Пикабу засветилась. Недавно его парикмахерская открылась у нас на 2-ой Новоостанкинской, 12.

3. Юнна Ристивоевич, героиня с палочками из Свиблово

В этом месяце наша соседка Юнна Ристивоевич попала в передачу "Здорово Жить" Елены Малышевой на 1 канале. Хотя в своем районе она и без этого была довольно популярна – Юнна учит пенсионеров скандинавской ходьбе. Кроме того, она давно следит за здоровьем наших пенсионеров. Участвует в проектах "Московского Долголетия" и записывает онлайн-занятия для домашних тренировок для тех, кому сложно приходить.

4. Асылкай Журавлёва, телефонный супергерой из Алтуфьевского

В полицию позвонил 9-летний ребёнок, который потерял своего 7-летнего брата, уехав без него на автобусе в Путевом проезде. Вызов приняла инспектор ПДН Асылкай Журавлёва: она успокоила плачущего парня и расспросила его о том, где остался его брат, во что был одет и т.п. Все данные передала полицейским, которые уже через 40 минут нашли потеряшку. Если бы не профессионализм Асылкай, история могла бы закончится совсем не так счастливо.

5. Олеся Довгая, Алисия ПереZ из Отрадного

В рабочее время Олеся экономист. Но когда будни заканчиваются, она становится Алисией ПереZ! В свободное время она выращивает на своей даче много-много острого перца. В этом году в её коллекции их будет уже 350 видов. Даже самые заправские дачники вряд ли могут похвастаться таким разнообразием на своих огородах. Самое необычное хобби среди наших соседей.

6. Семья Антоновых, суперсемейка из Бабушкинского

Алексей, Екатерина и 6 их детей – самая спортивная семья в городе. Их даже в книгу спортивных рекордов Москвы занесли: так часто они участвуют во всяких соревнованиях! И не удивительно: дома хранится более 100 грамот за всякие активности. В апреле они победили вместе со своими шестерыми детьми во Всероссийском конкурсе семейных спортивных достижений «Многодетная Россия»!

7. Арина Богомазова, царица зверей из Марьиной Рощи

Ей 16 лет, живёт в Роще и учится в Высшей школе экономики. А дома с учёбы её встречают 15 (!!!) питомцев! Считайте сами: 10 морских свинок, две песчанки, кот, кошка и собака. Шесть зверьков она подобрала с улицы. А ещё Арина помогает потерявшимся собакам найти свой дом. Вряд ли кто-то еще в округе может похвастаться таким разнообразным зоопарком и таким большим сердцем.

8. Андрей Комиссаров, покоритель огня из Бибирево

Руководил тушением пожара в Шенкурском проезде. 1 апреля, когда поступил вызов, он вместе со своими ребятами из 35-й пожарно-спасательной части сразу приехал на помощь. Получилось вывести 12 человек! И никто из них не пострадал. Вот что значит 26-летний опыт работы.

9. Эдвард Иванов, гроза собачников из Марфино

Тот самый Эдвард, который беспокоился за судьбу спортплощадки у Кашёнкиного Луга, 6, на которой вместо спорта отдыхали собачники. За своими питомцами они не убирали. Он решил бороться и сначала заказал специальную табличку, а потом и вовсе стал закрывать площадку на ночь. Теперь собачники гуляют где полагается, а на площадке стало чисто.

#герой_моего_района
Источникhttps://lcfd.ru/qZcE8N